Султан Хамзаев: «Коррупция – это коррозия, которая разъедает всю систему управления» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Султан Хамзаев: «Коррупция – это коррозия, которая разъедает всю систему управления»

Султан Хамзаев: «Коррупция – это коррозия, которая разъедает всю систему управления»

451 просмотров

Сегодня под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Республике.

Депутат Госдумы РФ Султан Хамзаев прокомментировал итоги заседания:

«Коррупция – это коррозия, которая разъедает всю систему управления, если с этим профессионально не бороться! Вопрос противодействия коррупции – это не гонение на ведьм и поиск чёрной кошки в тёмной комнате, а профессионально выверенная работа всех ответственных структур. От муниципалитета – до Республиканской власти. На этом сегодня акцентировал внимание Глава Дагестана.

В Государственной Думе вхожу в комитет по безопасности и противодействию коррупции. Поделился с коллегами основными вопросами, которые стоят на повестке Парламента.

Уверен, у нас получится организовать качественную обратную связь, когда вопросы региональной повестки найдут отражение в качественном совершенствовании федерального законодательства», — считает Хамзаев.

Депутат также подчеркнул, что ключевая задача, поставленная Сергеем Меликовым, — сделать так, чтобы система госзакупок была полностью прозрачна, финансирование из государственного бюджета в полном объеме доходило до адресата, а все сложности, в том числе правонарушения – не замалчивались, а подвергались самому пристальному контролю со стороны правоохранителей.

Султан Хамзаев выделил основные направления, в которых должна вестись работа:

«Республика отходит от порочной практики, когда иногда, заявки составляются «под конкретных лиц». В числе победителей должны оказываться только те, кто лучше, а самое главное в цене рынка могут осуществить выполнение той или иной работы.

Предприниматели, которые уже не справились с возложенной на них ответственностью не должны в последующем получать новые «подряды», быть допущены к последующим торгам. Это цепная реакция, снежный ком, который приводит к чудовищным последствиям. Пример тому – недостроенные учреждения в Республике и не только! Таких афер быть не должно. Нужен чёткий, а самое главное достоверный реестр добропорядочных организаций и тех, кто не выполняет взятые на себя обязательства.

Строящиеся социальные объекты: школы, детские сады – должны быть сданы в срок. Это приоритет. Муниципальная власть не должна самоустраняться. Это общая зона ответственности, где мэр, глава района, муниципалитета несёт в том числе персональную ответственность за контроль выделенных средств.

Сам формат антикоррупционной работы должен быть открытым, при участии всех ветвей власти», — подчеркнул депутат.

По теме