Главная страница » Записи » Ситуация на Ближнем Востоке осложняет налаживание прямого рейса между Махачкалой и Тегераном

Ситуация на Ближнем Востоке осложняет налаживание прямого рейса между Махачкалой и Тегераном

Автор Диана Муталибова

В аэропорту «Махачкала» прокомментировали новости с открытием прямого рейса между дагестанской столицей и Тегераном.

«В связи с последними новостями, связанными с ситуацией вокруг ирано – американского конфликта и наличием рисков для безопасности международных полетов гражданских воздушных судов, по информации от Федерального агентства воздушного транспорта, российским авиакомпаниям рекомендуется не использовать воздушное пространство над территориями Ирана, Ирака, Персидского и Оманского залива для полетов, включая выполнение транзитных рейсов», — говорит Mirmol помощник генерального директора аэропорта «Махачкала» Мурад Шамсудинов.

На данном этапе ведутся переговоры с представителями Ирана о возможном выполнении в дальнейшем регулярных рейсов. В махачкалинском аэропорту отметили, что складывающаяся на Ближнем Востоке ситуация осложняет переговорный процесс, и, следовательно, затягивает вопрос открытия авиасообщения по маршруту Махачкала – Тегеран.

Осложнения, о которых идет речь, связаны с конфликтом между Ираном и США, возникшем после убийства командующего спецназа Ирана Касема Сулеймани ВВС США. Спустя пару дней иранские военные произвели ракетные атаки по базам США в Ираке.

Так же будет интересно