Школы и детсады Махачкалы дезинфицируют к новому учебному году — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Здоровье Школы и детсады Махачкалы дезинфицируют к новому учебному году

Школы и детсады Махачкалы дезинфицируют к новому учебному году

53 просмотров

Мэр Махачкалы Салман Дадаев в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции поручил провести полную дезинфекцию помещений школ и детских садов, а также прилегающих к ним территорий.

Начальник городского Управления образования Вадим Дибияев убедился в соблюдении санитарных требований образовательными учреждениями города.

Во всех помещениях школ, детских садов регулярно проводится процедура обеззараживания воздуха кварцевыми лампами и аппаратами «Дезар». Каждый день, начиная с 1 сентября, у детей будет измеряться температура тела бесконтактным термометром, а взрослым будут предоставляться одноразовые маски.

Школы Махачкалы будут работать по традиционному, очному методу. Однако занятия  у каждого класса будут проводиться в одном кабинете, за исключением уроков, требующих специального оборудования. В детских садах график приема детей сдвинется для того, чтобы избежать одновременного скопления большого числа детей на территории детского сада.

Вадим Дибияев просит родителей тщательно следить за самочувствием детей, а при выявлении признаков простуды, не отправлять ребенка в детский сад или школу.

По теме