Сергей Меликов вручил ключи от новой квартиры вдове Героя России — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Сергей Меликов вручил ключи от новой квартиры вдове Героя России

Сергей Меликов вручил ключи от новой квартиры вдове Героя России

37 просмотров

10 мая врио Главы Дагестана Сергей Меликов вручил ключи от новой квартиры в Каспийске семье Героя России Зейнудина Батманова.

Напомним, что в 2015 году лесник Зейнудин Батманов обнаружил в лесу террористов, захвативших молодую семью с ребенком. Он уговорил бандитов взять себя в заложники вместо семьи. Террористы обнаружили у Батманова в телефоне номер начальника полиции Курахского района и потребовали вызвать того в лес, Батманов отказался и был убит.

Узнать об этом удалось лишь когда захватили одного из напавших на Батманова боевиков.

Как сообщили в пресс-службе Главы, Сергей Меликов, вручая ключи супруге Героя РФ, сказал о том, что такие подвиги нельзя забывать:

«Мы не должны забывать о гражданских подвигах людей. И то, что верховный главнокомандующий Владимир Владимирович Путин принял решение удостоить вашего супруга звания Героя — это очень важно и почетно, особенно для многих поколений дагестанцев. Они должны понимать, что в жизни всегда есть место подвигу. И человек, который не носит погоны и не решает боевые задачи, тоже может совершить его. Ваш муж совершил подвиг как честный и порядочный человек, поэтому вечная память и слава ему».

Отметим, что 6 мая 2018 года президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России посмертно инспектору по контролю за лесом Касумкентского лесничества Дагестана Зейнудину Батманову.

По теме