Сергей Меликов провел заседание по предупреждению и ликвидации ЧС  — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Сергей Меликов провел заседание по предупреждению и ликвидации ЧС 

Сергей Меликов провел заседание по предупреждению и ликвидации ЧС 

442 просмотров

10 мая Сергей Меликов провел заседание по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Он напомнил о рисках в сфере пожарной безопасности в летний период и поручил повысить степень готовности к возможным угрозам. Глава региона обратил внимание на то, что на территории Республики Дагестан протекает множество рек, которые создают определенные риски во время прохождения паводков.

Об итогах проверки готовности муниципальных образований к паводкоопасному периоду 2022 года рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Муслим Девришбеков. Как он сообщил, в рамках проверочных мероприятий особое внимание было уделено готовности муниципальных образований, территории которых подвержены возникновению чрезвычайных ситуаций в период весенне-летнего половодья, это Бабаюртовский, Кизлярский, Хасавюртовский и Кизилюртовский районы.

Были озвучены и проблемы, касающиеся приведения в соответствие техническим нормам дамбы, расположенной на реке Сулак вблизи села Нечаевка. По словам Рустама Татарханова, износ сооружений дамбы составляет до 85%.

Заслушав доклады, Сергей Меликов подчеркнул, что в Дагестане большое количество проблем в сфере природопользования связано с водными ресурсами: это и загрязнения водоемов канализационными, техническими, промышленными отходами, и вопросы отлова рыбы и др. В этой связи Минприроды РД совместно с ГУ МЧС РФ по Дагестану, министерством внутренних дел республики поручено усилить работу по выявлению предприятий, деятельность которых не соответствует деятельности предприятий.

Также глава Дагестана обратил внимание на необходимость организации качественного обучения добровольцев для обеспечения нормального функционирования вновь созданных подразделений. Главам муниципальных образований поручено в кратчайшие сроки организовать рабочие места, оснащенные соответствующим оборудованием для работы в личных кабинетах.

По теме