Сергей Меликов осмотрел ряд объектов в Южно-Сухокумске — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Сергей Меликов осмотрел ряд объектов в Южно-Сухокумске

Сергей Меликов осмотрел ряд объектов в Южно-Сухокумске

20 просмотров

25 июня врио Главы Дагестана Сергей Меликов посетил с рабочей поездкой  Северный Дагестан. 

Как сообщает пресс-служба Главы, в первую очередь был посещен  Южно-Сухокумск.

Глава осмотрел земли отгонного животноводства в районе поселка Восточно-Сухокумск.

Стоит сказать, что в каждом населенном пункте уделялось внимание социальным объектам. В Южно-Сухокумске глава региона осмотрел новый детский сад «Ромашка». Сад рассчитан на 144 места, его начали строить в апреле 2020 года по программе «Сейсмобезопасность». 

Говоря о зарплате сотрудников, руководитель республики подчеркнул, что она должна быть не меньше уровня среднего показателя по экономике в муниципалитете. В этой связи глава региона поручил разобраться в ситуации.

Также Глава посетил общежития, которые находятся в плохом состоянии.

В одном из них располагаются Управление социальной защиты населения и Комплексный центр социального обслуживания населения района.

Туда будут направлены специалисты для обследования зданий. 

Кроме того, было предложено создавать товарищества собственников жилья, а жильцам вовремя оплачивать услуги ЖКХ.

После сергей  Меликов посетил местную поликлинику, где расположен пункт вакцинации от коронавируса. Глава региона поинтересовался ситуацией с COVID-19 в городе и убедился, что медучреждения города обеспечены всем необходимым.

Затем был осмотрен Физкультурно-спортивный комплекс, где также располагается Детско-юношеская спортивная школа города. Ее ремонт и реконструкция спортивной были проведены в 2015 году.

Также Сергей Меликов посетил нефтехранилище. Глава ознакомился с историей предприятия и теми функциями, которые сегодня им выполняются.

В завершение Меликов  осмотрел один из объектов канализационных очистных сооружений, построенных в рамках ФЦП «Чистая вода», а также место строительства канализационных очистных сооружений на 4,5 тыс. м3 в сутки. Сегодня проект включен в госпрограмму РФ «Развитие СКФО» 2022-2024 годы.

По теме