Сергей Меликов обсудил вопросы взаимодействия с АО «Салаватстекло» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Сергей Меликов обсудил вопросы взаимодействия с АО «Салаватстекло»

Сергей Меликов обсудил вопросы взаимодействия с АО «Салаватстекло»

32 просмотров

В Санкт-Петербурге продолжает работу XXIV Петербургский международный экономический форум, который продлится до 5 июня. Дагестанскую делегацию возглавляет врио Главы РД Сергей Меликов.

Как сообщают в пресс-службе главы, Сергей Меликов провел ряд рабочих встреч в ходе форума. В том числе с председателем Совета директоров АО «Салаватстекло» Радиком Султановым.

Данное предприятие изготавливает листовое и окрашенное в массе стекло, архитектурное стекло и стекло с покрытием, зеркала, стеклотару, силикат натрия растворимого, жидкое стекло, закаленное строительное и автомобильное стекло, стеклопакеты. Компания работает в более чем 20 странах мира.

Стоит сказать, что с апреля компании принадлежит и имущественный комплекс АО «Каспийский завод листового стекла». Торги состоялись в рамках процедуры банкротства предприятия. Завод получил новое название ООО «Салаватстекло Каспий».

Кроме того, рассмотрено взаимодействие с одним из крупнейших производителей стекла и стекольной продукции в России, расширение ассортимента выпускаемой продукции, реализации новых проектов.

Говоря о перспективах развития предприятия «Салаватстекло Каспий», Радик Султанов сообщил, что новая компания уже произвела за короткое время продукцию на 472 млн рублей.

«Сейчас определены направления работы. У нас идет отработка всех технологических процессов для того, чтобы прийти к нашим нормативам. Работает инженерная группа. В течение года мы будем отлаживать и отрабатывать стратегию этой компании. У нас уже есть понимание того, что нужно сделать», – добавил он.

В свою очередь Сергей Меликов подчеркнул, что руководство республики заинтересовано в работе масштабных предприятий на территории Дагестана.

В ходе встречи также обсудили межкультурное взаимодействие между республиками Дагестан и Башкортостан.

По теме