Главная страница » Записи » Самые популярные схемы обмана страховщиков автомобилей

Самые популярные схемы обмана страховщиков автомобилей

Эксперты СК «Согласие» назвали популярные схемы мошенников с застрахованными автомобилями, сообщает РИА Новости.

Из самых частых схем – угон автомобиля под видом аренды, использование машин-двойников и постановочные ДТП с грузовиками стали самыми популярными в 2021 году схемами мошенников с застрахованными транспортными средствами, рассказали эксперты страховой компании «Согласие».

«Сотрудники департамента безопасности “Согласия” разоблачили группу, промышляющую хищением дорогостоящих автомобилей на территории Москвы. Преступники под видом аренды перегоняли автомобили, включая застрахованный в “Согласии” Mercedes-Benz AMG G63 стоимостью 16,5 миллиона рублей, за пределы страны», – сказали они.

Помимо этого страховщики оформляли автокаско на два миллиона рублей на Volkswagen Touareg. Затем человек, заключивший договор, сообщал о краже иномарки и предоставил документы о возбуждении дела.
Но как выяснилось, машина ранее участвовала в аварии, в результате которой оказалась разбитой в «тоталь» (до состояния конструктивной гибели).

«При страховании на осмотр был представлен автомобиль-двойник с перебитыми идентификационными номерами. Злоумышленник застраховал его, обратился в полицию и страховую компанию и заявил о хищении. Volkswagen-двойник обнаружили, подозреваемых поймали», – отметили сотрудники.

А другой автоподставщик, на Bentley Continental, спровоцировал около 60 аварий, его действиями также заинтересовались правоохранительные органы.

Так же будет интересно