Программа «Единой России» оставалась актуальной все пять лет – Медведев — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Программа «Единой России» оставалась актуальной все пять лет – Медведев

Программа «Единой России» оставалась актуальной все пять лет – Медведев

43 просмотров

Как сообщил Председатель партии Дмитрий Медведев, предвыборная программа «Единой России» 2016 года выполнена.

«Мы всегда старались четко формулировать, что именно и как должна делать партия. Имею в виду работу по обеспечению долгой и достойной жизни граждан нашей страны: качественное образование и здравоохранение, государственные и муниципальные услуги, социальные гарантии, современную инфраструктуру и, конечно, возможность работать и получать достойную зарплату», — подчеркнул Медведев.

Также он рассказал, что в период пандемии партия не осталась в стороне. В частности были открыты волонтерские центры в каждом регионе, которые объединили почти 100 тысяч добровольцев. Кроме того, был установлен особый порядок регистрации и обращения лекарств, разрешена онлайн-покупка безрецептурных препаратов и доставка их на дом.

«Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты. Были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. Это был действительно самый сложный период», — отметил Председатель партии.

Дмитрий Медведев напомнил, что благодаря партии началась работа по обновлению закона о занятости, который не менялся почти 30 лет.

Была проведена работа и по обеспечению устойчивого развития отечественной экономики.

По инициативе «Единой России» законодательно урегулирован статус самозанятых.

Медведев сообщил, что система государственной соцподдержки для всех жителей страны также развивалась. Так, программа маткапитала была продлена до 2026 года, упрощен порядок получения пенсий по инвалидности и многое другое.

Председатель партии рассказал и о работе партии в сфере жилищной политики.

«При нашей поддержке начата реформа долевого строительства, которая позволила людям получить компенсации за недостроенное жилье или квартиры в достроенных домах», — сказал Медведев.

Благодаря партийному проекту «Городская среда» благоустроено порядка 55 тысяч общественных дворов и 20 тысяч общественных пространств.

Также по предложению партии выделена субсидия на сельскую ипотеку под 3% годовых.

«Принят закон о горячем питании для младшеклассников во всех регионах страны. «Единая Россия» также обеспечила приоритет зачисления братьев и сестер в один детский сад или школу. Это позволило помочь большому количеству семей, в которых родители были вынуждены отводить детей в разные учебные заведения», — рассказал Дмитрий Медведев.

По инициативе партии одобрен закон, направленный на предупреждение и ликвидацию разливов нефти и нефтепродуктов.

В завершение Председатель партии отметил, что «Единой России» нужно критически оценить проделанную работу и подготовить новую программу с учетом нового опыта и задач.

По теме