Главная страница » Записи » Первый тур прививочной кампании против полиомиелита в Дагестане завершится 8 марта

Первый тур прививочной кампании против полиомиелита в Дагестане завершится 8 марта

Автор Ева Адамова

В рамках проводимой туровой иммунизации среди детского населения в Дагестане охват прививками составил 70,2%, при регламентированном 95%. Об этом сообщил вице-премьер Абдурахман Махмудов на совещании по вопросам обеспечения иммунизации детей против полиомиелита.

Всего в регионе вакцинации подлежат 437 320 детей в возрасте от 3 месяцев до 9 лет включительно. По согласованию с Роспотребнадзором первый тур прививочной кампании продлен до 8 марта, второй тур пройдет с 3 по 9 апреля текущего года.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Дагестану Залимхан Омариев отметил важность скоординированной работы в проведении туровой иммунизации в республике между всеми звеньями задействованных лиц — главврачами медорганизаций, руководством школ и детских садов, а также администрациями муниципальных образований.

На совещании также обсудили ряд вопросов по тактике иммунизации и способам активизации прививочной кампании.

Главам муниципальных образований совместно с Минздравом республики поручено активизировать работу по повышению охвата прививками детского населения и взять на личный контроль достижение регламентированных результатов вакцинации.

Подведение итогов первого этапа прививочной кампании ожидается 9 марта 2023 года.

Так же будет интересно