Главная страница » Записи » Периоды социально значимой деятельности гражданина будут включены в пенсионные баллы

Периоды социально значимой деятельности гражданина будут включены в пенсионные баллы

Автор Алина Хасанбекова

Отделение Пенсионного фонда России по Дагестану опровергло информацию о не включении в пенсионные баллы периодов социально значимой деятельности гражданина. Как поясняет Пенсионный фонд, к социально значимым периодам можно отнести время службы в армии, уход за нетрудоспособными гражданами, престарелыми, детьми-инвалидами и детьми до полутора лет.

По заявлению фонда порядок подсчета стажа остается неизменным, и никаких поправок в этом году не вносилось. В связи с этим указываемое время входит в группу «нестраховых» и включается в общий стаж.

В Пенсионном фонде также отметили, что баллы в стаж могут не засчитать, если до или после данного периода не предшествовало или последовало время работы. Наряду с этим новая группа досрочников, которая введена с 2019 года, является исключением.

В категорию входят граждане, которые приобрели право выхода на пенсию ранее общеустановленного пенсионного возраста на 2 года. Для мужчин стаж должен составлять 42 года и более, а для женщин – 37 лет и более. Этой категории предусмотрено включение в стаж время работы и период получения пособия по временной нетрудоспособности.

Так же будет интересно