Минздрав РД прокомментировал информацию о массовом увольнении врачей с Каспийского роддома - МирМол
Главная страница » blog » Минздрав РД прокомментировал информацию о массовом увольнении врачей с Каспийского роддома

Минздрав РД прокомментировал информацию о массовом увольнении врачей с Каспийского роддома

от Лина Ханова

В статье на сайте издания «Будни Кавказа» сообщается, что сотрудники родильного дома г. Каспийска в знак протеста против приостановки функционирования учреждения массово подали заявления об уходе.

Ранее в СМИ и блогах активно муссировалась информация об оказываемом давлении на работников роддома, которых якобы под угрозой увольнения принуждали подписывать Соглашения по работе с инфицированными коронавирусом.

Согласно автору публикации, министр здравоохранения РД Джамалудин Гаджиибрагимов дважды проигнорировал экспертные заключения о несоответствии здания роддома условиям приема больных коронавирусной инфекцией и постановил перепрофилировать учреждение, что привело к массовому протесту со стороны коллектива и уходу в отставку заведующей роддома.

В министерстве здравоохранения региона по данной информации отметили следующее:

«Минздравом РД определено 27 резервных медицинских организаций на случай ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. В отремонтированном отделении гинекологии на 36 коек родильного дома Каспийской ЦГБ также планируется при ухудшении эпидемиологической ситуации размещать беременных пациенток.

Отделение находится на первом этаже, есть операционная и реанимация. Помещение соответствует всем требованиям. Приняты необходимые меры безопасности. Хотелось бы отметить, что это делается по острой необходимости, здесь все медработники должны работать одной командой и вместо того, чтобы мобилизоваться и спасать людей, если понадобится, некоторые сотрудники пытались устроить саботаж. На сегодняшний день конфликт улажен.

Слухи о массовом увольнении являются недостоверными. Медработников старше 65 лет по внутреннему приказу планируется направить в отпуск до стабилизации эпидемиологической ситуации в стране».

По теме