Минсельхоз Дагестана о том, почему хорошая продукция уходит в другие регионы — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Минсельхоз Дагестана о том, почему хорошая продукция уходит в другие регионы

Минсельхоз Дагестана о том, почему хорошая продукция уходит в другие регионы

от Каниев Рустам
318 просмотров

Выступая на ТВ первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Шарип Шарипов ответил на частый вопрос по теме того, что дагестанские аграрии отправляют хорошую продукцию на экспорт.

Он пояснил, что дагестанская продукция всегда славилась своими вкусовыми качествами и натуральностью, что само собой порождает высокий спрос на нее в других регионах и странах.

Отвечая на вопрос, почему случается так, когда качественная продукция уходит из республики, а не остается для самих жителей, Шарипов объяснил понятием «единое экономическое пространство».

«Предприниматель, который сам вырастил тот или иной продукт, имеет право поставлять продовольствие в любых объемах и никто ему помешать в этом не может. Это свободные экономические отношения», — сказал Шарипов.

Но он добавил, что на рынок Дагестана поступает большое количество качественной импортной продукции, так как многие зарубежные коллеги и партнеры России уже знают вкусовые потребности населения.

По теме