Главная страница » Записи » Михаил Чкаников: «Наша задача в том, чтобы темп перемен соответствовал тому темпу, который готово принять общество»

Михаил Чкаников: «Наша задача в том, чтобы темп перемен соответствовал тому темпу, который готово принять общество»

Автор Мария Ибрагимова

Сегодня, 10 декабря, в Махачкале проходит второй день форума «Региональные СМИ в условиях цифровой реальности: векторы развития».

В рамках форума прошла встреча с представителями федеральных СМИ, которые выступили в роли спикеров.

В их числе первый заместитель главного редактора «Российской газеты» Михаил Чкаников, который поделился своим мнением о форуме.

«На форуме мы поговорим о том, куда надо двигаться СМИ. Если вы думаете, что кто-то из нас точно знает, куда нам надо идти, то вы ошибаетесь. Самые страшные люди – это оракулы, которые приходят и называют верные решения. Как раз в общении с гостями форума мы пытаемся для себя это понять», – отметил он.

Поделился спикер и своим мнением о том, почему стали меньше читать печатные СМИ:

«Понятно, что тиражи бумажных изданий снижаются. Вопрос в том, в каком темпе они снижаются. Здесь проблема не только в появлении новых носителей, а в том, что те компании, которые занимаются подпиской, должны очень хорошо делать свою работу. А когда они ее делают плохо, то темпы печатного издания уменьшаются. Наша задача не состоит в том, чтобы повернуть вспять историю, вернуться к берестяным грамотам. Наша задача в том, чтобы темп перемен соответствовал тому темпу, который готово принять общество».

Рассказал Михаил Чкаников и о том, что для него Дагестан.

«Дагестан – это очень много прекрасных людей. Это очень компетентные и очень вдумчивые люди, которые умеют слушать своего собеседника, имеют очень точное, определенное свое мнение. Очень приятно, когда ты встречаешься с уверенными и компетентными людьми», – заключил он.

Так же будет интересно