Когда я слышала других конкурсантов, у меня бежали мурашки по коже – участница «Российской студенческой весны» о фестивале — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Культура Когда я слышала других конкурсантов, у меня бежали мурашки по коже – участница «Российской студенческой весны» о фестивале

Когда я слышала других конкурсантов, у меня бежали мурашки по коже – участница «Российской студенческой весны» о фестивале

27 просмотров


С 15 по 20 мая в Нижнем Новгороде проходил Национальный финал Программы – XXIX Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна», приуроченный к 800-летию со дня основания города.

В конкурсе приняли участие 3,5 тысячи самых талантливых студентов из 77 регионов России, которые проявили себя в 10 творческих направлениях.

Жюри было представлено ведущими деятелями культуры и искусства России.

Республику Дагестан на фестивале представляют 35 ребят из разных высших и средних учебных заведений республики.

В вокальном конкурсе выступила студентка 3 курса Педагогического института Дагестана, факультета культуры и искусств Хадижат Антигоева.

Стоит сказать, что это не первое выступление Хадижат – с детства она выступает на сцене, участвует в вокальных конкурсах.

Участница поделилась с редакцией «Мирмол» своими впечатлениями о фестивале «Российская студенческая весна».

Хадижат, расскажи, как проходил отбор участников фестиваля?

Сначала отбирали лучшие номера среди вузов. Тех, кто выходил в финал, отправляли на Республиканскую студенческую весну. Финалистов Республиканской студенческой весны отправляли на Всероссийскую.

Это не первое твое выступление на сцене, уже не было волнительно?

Это мое первое выступление на конкурсе всероссийского масштаба, поэтому волнение присутствовало. Кроме того, мы слушали выступление других конкурсантов, очень сильных, это волнительно.

На фестивале ты выступала с песней «Новый день», почему ты выбрала именно эту композицию?

На Студенческой весне в Дагестане я пела «Лунную мелодию», но мне показалось, что на Всероссийском конкурсе нужно что-нибудь яркое, новое, энергичное. Поэтому я исполнила эту песню, чтобы номер был более эффектным.

Твое выступление получилось очень проникновенным. Расскажи, что способствует твоему вдохновению?

Меня вдохновляет сама музыка, живое, красивое исполнение. Когда я слышала других конкурсантов, у меня бежали мурашки по коже. Еще меня вдохновляет поэзия.

Поделись своими впечатлениями о фестивале «Российская студенческая весна».

Фестиваль вызвал у меня только положительные эмоции. Такие мероприятия способствуют творческому росту. Ты выезжаешь за пределы своей республики, видишь уровень участников из других городов и регионов. Это подталкивает к тому, чтобы продолжать дальше, не останавливаться, заниматься, не топтаться на одном месте.

А удалось познакомиться с самим городом? Как тебе Нижний Новгород?

Мы посещали достопримечательности, ходили по самому городу. Но, к сожалению, некоторые объекты на реставрации. В целом очень красивый, зеленый город. Мне он показался очень уютным.

Какие у тебя дальнейшие творческие планы? Думаешь связать свою жизнь с музыкой?

Могу сказать, что я уже связала жизнь с музыкой. Я пою с детства. Сейчас я преподаю вокал, обучаю детей.

Поддерживает ли твоя семья это увлечение музыкой?

Да, они провожали меня на конкурс, болели, интересовались. Смотрели прямой эфир с моего выступления. Во многом именно их поддержка придавала мне сил.

Что ты пожелаешь ребятам, которые тоже хотят связать жизнь с музыкой, участвовать в конкурсах, но пока не решаются?

Я посоветую им перебороть свой страх. Да, это страшновато, когда ты едешь представлять свою республику или свой вуз, на тебя надеются, это ответственно. Но надо себя перебороть. Чем больше конкурсов, выступлений, тем больше опыта мы получаем, знакомимся с другими участниками, обмениваемся опытом. Надо пробовать себя проявить.

Редакция издания «Мирмол» желает Хадижат дальнейших творческих успехов и побед.

По теме