Главная страница » Записи » Кирпичный завод в Дагестане не может начать работу из-за проблем с землей

Кирпичный завод в Дагестане не может начать работу из-за проблем с землей

Автор Каниев Рустам

Об этом заявили представители Минприроды Дагестана.

На протяжении трех лет, имея лицензию на добычу кирпичных глин, из-за отсутствия перевода земли в нужную категорию, не может начать работу кирпичный завод ООО «АСКО-М» в п. Новый Хушет производительностью до 10 млн кирпича.

Аналогичные проблемы испытывает компания ООО «Капитал Инвест-Пром», которая реализует проект по строительству завода по производству кирпича, газосиликатных блоков, сухих строительных смесей и извести на инвестиционной площадке «Уйташ».

Компания имеет лицензию на добычу кирпичных глин на участок недр площадью 40 га, однако испытывает трудности по формированию и переводу земельного участка.

И это на фоне того, что из соседних регионов в республику завозится большое количество стеновых материалов (газосиликатные блоки, кирпич, пеплоблоки), сухих строительных смесей, извести, производство которых при имеющихся запасах карбонатных пород, кварцевых песчаников и глины, можно организовать в Республике Дагестан.

Но предприятия, которые готовы производить необходимую строительному комплексу республики продукцию, также сталкиваются с трудностями перевода и предоставления земель под карьеры для добычи сырья.

Так же будет интересно