Экономику в эпоху гибридных войн и ограничений обсудят в ДГУ - Новости - МирМол
Главная страница » blog » Экономику в эпоху гибридных войн и ограничений обсудят в ДГУ

Экономику в эпоху гибридных войн и ограничений обсудят в ДГУ

от Амина Алиева

20 сентября в Дагестанском государственном университете состоится круглый стол «Экономика в эпоху гибридных войн и ограничений». Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

В мероприятии примут участие региональное экспертное сообщество и ведущие российские эксперты-международники по вопросам использования региональных особенностей Северного Кавказа при выработке внутри- и внешнеполитической стратегии РФ.

В рамках рабочего стола с докладами выступят ординарный профессор, научный руководитель Департамента мировой экономики факультета мировой экономики и мировой политики НИУ «Высшая школа экономики», главный советник руководителя Аналитического Центра при Правительстве РФ Леонид Григорьев, генеральный директор исследовательского агентства Infra News Алексей Безбородов, исполнительный директор группы «Интерфакс» Владимир Герасимов, заместитель декана факультета гуманитарных наук НИУ «Высшая школа экономики» Андрей Исэров.

С публичной лекцией «Россия как “самобытное государство-цивилизация”: что это значит?» выступит председатель Президиума СВОП Фёдор Лукьянов.

Круглый стол пройдет в рамках открытия проекта «Северный Кавказ как форпост России в меняющемся мире: риски и перспективы», реализуемого Советом по внешней и оборонной политике совместно с Дагестанским государственным университетом и при поддержке Фонда президентских грантов.

Проект реализуется с целью:

– выявления перспектив и рисков для развития субъектов региона Северного Кавказа в новых международных условиях;

– определения потенциала международного сотрудничества северокавказских республик;

– исследования возможности использования регионального опыта на общероссийском уровне;

– анализа тенденций современных международных отношений и мирового развития с привлечением к диалогу представителей столичной и региональной интеллектуальных элит.

По теме