Главная страница » Записи » Глава Табасаранского района обсудил развитие футбола в муниципалитете с игроком Российской премьер-лиги

Глава Табасаранского района обсудил развитие футбола в муниципалитете с игроком Российской премьер-лиги

Автор Арслан Алиев

В Табасаранском районе состоялась встреча главы муниципалитета Магомеда Курбанова с нападающим клуба Пари-НН (Нижний Новгород) Российской футбольной премьер-лиги Тимуром Сулеймановым.

Спортсмен родом из селения Ничрас.  В 9 лет он с семьей переехал в Москву, где и начал заниматься футболом в команде «Сокол», а затем в системе московского Локомотива. Сулейманов никогда не терял связь с районом, поддерживал проведение Табасаранской футбольной лиги, отправляя комплекты формы для спортсменов и спонсорскую помощь для награждения лучших игроков по амплуа.

Текущий сезон в Премьер-лиге стал успешным для 23-летнего форварда, в 24 матчах в составе нижегородцев он забил 10 мячей, став, таким образом, 9 в списке бомбардиров турнира.

Магомед Курбанов поздравил перспективного нападающего, интерес к которому сейчас проявляют ведущие футбольные команды страны, с успешным сезоном. В ходе встречи они обсудили и перспективы развития большого футбола на территории муниципалитета, возможность встречи с юными футболистами и проведения для них мастер-классов.

По словам главы муниципалитета, районный стадион в селении Хучни позволяет проводить турниры регионального уровня, на нем современное покрытие, трибуны для зрителей и освещение. Кроме того, в 20 населенных пунктах построены поля для мини-футбола.

В этот же день Тимур Сулейманов осмотрел недавно отремонтированный спорткомплекс им. Мирзы Калукского и поболел за ФК «Табасаран» на матче регулярного чемпионата республики против команды Избербаша.

Так же будет интересно