Главная страница » Записи » Глава Минтуризма Дагестана предложил гамсутлинцам несколько вариантов для дальнейшего развития аула-призрака

Глава Минтуризма Дагестана предложил гамсутлинцам несколько вариантов для дальнейшего развития аула-призрака

Автор Арслан Алиев

Вопросы развития аула-призрака Гамсутль обсудили на открытой площадке в Махачкале с участием представителей органов государственной власти, туристического сообщества, общественников, выходцев села, СМИ.

Министр по туризму и НХП РД Эмин Мерданов отметил важность учета законодательных требований в реализации инициатив, касающихся тех или иных населенных пунктов или туристических локаций.

Глава ведомства предложил на рассмотрение несколько вариантов развития аула-призрака.

«Есть несколько вариантов развития этой истории. К примеру, формируется земельный участок, создается музей под открытым небом. Деятельность будет осуществляться в формате государственного учреждения. Другой вариант – это реализация 94 регионального закона по созданию масштабного инвестиционного проекта, в котором привлекается инвестор для реализации проекта. Что касается инвестора, нет абсолютно никакой приоритетности. Вы можете собраться — все гамсутлинцы — объединиться в одну организацию, собрать необходимый пакет документов с вашими предложениями о реализации инвестиционного проекта на этой территории. Эти предложения нужно направить в Правительство Республики Дагестан, Министерство по земельным и имущественным отношениям РД. Я предлагаю до того, как направить в Министерство по земельным и имущественным отношениям РД, провести слушания, какой из проектов по благоустройству является лучшим. Вы сами будете определять, открыто. Правительство Дагестана рассмотрит лучшее предложение. Народным голосованием определим, какой проект будет реализован», — предложил Мерданов.

Так же будет интересно