Главная страница » Записи » Глава Минимущества Дагестана: «Это наша собственность и ее нужно вернуть»

Глава Минимущества Дагестана: «Это наша собственность и ее нужно вернуть»

Автор Лея Камаева

В Министерстве по земельным и имущественным отношениям Дагестана обсудили тему государственной регистрации газораспределительных сетей субъекта.

Участники говорили о регистрации права собственности на газовые сети, включённые в реестр госимущества региона. Общая протяжённость таких сетей равна примерно 2 тыс. км. Многие из них установлены более 10 лет назад.

Представитель подрядчика Хизри Хизриев сообщил, что в процессе регистрации возникла проблема.

Разрешение на ввод сетей в эксплуатацию не соответствует требованиям соответствующего Приказа Министерства строительства и ЖКХ России.

Также, по словам Хизриева, загвоздка в том, что газопровод проходит по земельным участкам физлиц. Также отсутствуют документы, подтверждающие законность строительства на этих участках.

Начальник управления учета и распоряжения госимуществом Темирхан Халилов пояснил, что разрешения на ввод можно исправить приказом, если они выданы после 2015 года: «Нужны обоснования строительства газопроводов и выдачи земли застройщику».

По его мнению, в период строительства не были заключены необходимые соглашения и договоры с собственниками и землепользователями.

Руководитель министерства Агарагим Кагиргаджиев отметил, что, если решать данные вопросы через суд, будет потеряно много времени. «Это наша собственность и ее нужно вернуть. Важно не сорвать эту работу», — заявил министр.

Так же будет интересно

Comments are closed.