Двум осебенным девочкам из Каспийска подарили бесплатные занятия по иппотерапии — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Двум осебенным девочкам из Каспийска подарили бесплатные занятия по иппотерапии

Двум осебенным девочкам из Каспийска подарили бесплатные занятия по иппотерапии

24 просмотров

Участники акции #МыВместе подарили двум особенным детям из Каспийска курс иппотерапии ко Дню защиты детей.

Бесплатную реабилитацию для восьмилетней Каримат Изеровой и шестилетней Фатимы Гамзатовой организовали активисты ОНФ в Дагестане и комплекс «Падишах» при поддержке благотворительного фонда «Мой солнечный мир».

У Каримат Изеровой детский церебральный паралич, тугоухость и задержка развития речи.

Как рассказывает мать девочки, реабилитация в рамках госпрограммы не приносит желаемого результата, на частные занятия не всегда хватает средств. А сейчас ребенку важно не пропускать даже несколько недель занятий.

У Фатимы Гамзатовой гидроцефалия, ДЦП и слепота. Ей также необходима реабилитация, но бесплатные занятия проводятся слишком далеко от их дома. Они давно мечтали пройти курс иппотерапии.

Для девочек занятия провел опытный инструктор.

«Лошадь обладает мощным исцеляющим биополем. Оно входит в резонанс с электромагнитными полями человека и получается баланс на уровне энергополей. Занятия иппотерапией имеют целебные свойства, которые положительно влияют на нервную систему человека», — сообщила инструктор комплекса «Падишах» Мариям Меглинская.

Курс иппотерапии включает в себя десять занятий по 30 минут.

«Региональное отделение Народного фронта продолжает марафон добрых дел в рамках акции #МыВместе. Ко Дню защиты детей мы решили подарить бесплатный курс иппотерапии двум замечательным девочкам из Каспийска. У семей, в которых воспитываются детки с особенностями здоровья, не всегда есть финансовая возможность, а развивать ребенка хочется. Конюшня располагается в городе и родителям будет удобно сюда добираться. По лицам детей было видно, что они получили массу положительных эмоций от езды на лошадях. На протяжении всего занятия Каримат сияла улыбкой, а маленькая Фатима не переставала что-то радостно рассказывать инструктору. Думаю, к концу реабилитации дети получат ощутимый эффект от занятий», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Дагестане Елена Павлюченко.

По теме