Главная страница » Записи » Депутаты Махачкалы встретились с жителями микрорайона Баммат

Депутаты Махачкалы встретились с жителями микрорайона Баммат

Автор Ева Адамова

Депутаты-единороссы Кировского райсобрания Махачкалы под руководством председателя Собрания Эльмиры Абиевой продолжают реализацию проекта «Встречи во дворах» с жителями района. 

Очередная встреча депутатов Эльмиры Абиевой и Тимура Алиева с жителями прошла в микрорайоне Баммат.

Жители озвучили депутатам волнующие их вопросы. Они рассказали, что на центральной автомобильной дороге, ведущей к их микрорайону, до сих пор не установлены остановочные площадки для общественного транспорта, отсутствуют места для заездного «кармана», не проложена пешеходная дорожка, в результате жители, в том числе и дети, идущие в школу, вынуждены переходить дорогу в неположенном месте и подвергать опасности свои жизни.

Также жители рассказали парламентариям, что ни одна улица в микрорайоне не имеет асфальтового покрытия, после дождя по ним сложно передвигаться.

В микрорайоне нет детской площадки, нет сквера, где жители могли бы отдыхать, гулять с детьми.

Жители пожаловались депутатам также на частые перебои, связанные с электроснабжением, рассказали им о том, что нет освещения от трассы до микрорайона.

Они также высказали недовольство работой строителей строящихся рядом с микрорайоном многоэтажек, которые не убирают за собой строительный мусор, вследствие чего на дорогах образовываются бугры, мешающие жителям передвигаться.

Жители попросили также помочь в вопросе присвоения юридического статуса микрорайону Баммат для того, чтобы они официально могли получать различные справки.

Парламентарии заверили жителей, что ни одно обращение не останется в стороне. В соответствующие инстанции будут подготовлены и направлены депутатские запросы.

«Прямое взаимодействие с жителями – одно из основных направлений в работе депутата. Создание комфортных условий для граждан, помощь в решении их проблем — основное направление народной программы «Единой России» и наша первоочередная задача», — отметила Эльмира Абиева.

Так же будет интересно