Главная страница » Записи » Дагестанцы оформили «Социальный контракт»

Дагестанцы оформили «Социальный контракт»

3 марта на площадке Центра поддержки предпринимательства Республики Дагестан (ГАУ РД «ЦПП РД») состоялась встреча с заинтересованными в оформлении «Социального контракта» махачкалинцами.

Директор ГАУ РД «ЦПП РД» Мигитинов Иса Магомедович рассказал о программе государственной социальной помощи: «Социальный контракт – это форма государственной финансовой поддержки, которая помогает семье или одинокому гражданину с доходом ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Дагестан, улучшить свою ситуацию и иметь постоянный независимый источник дохода. Самая востребованная помощь, это 250 тыс. рублей – единовременная сумма на открытие своего дела впервые. Регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого осуществляется в результате выполнения социального контракта».

По его словам, социальный контракт оказался очень актуальной мерой поддержки для жителей нашей республики, и за 2021 год на социальные контракты по 4 направлениям были заключены с более чем 7 500 гражданами на общую сумму около 900 млн рублей.

По всем вопросам обращаться в Центр поддержки предпринимательства Республики Дагестан 8(800)700 99 00.

Так же будет интересно