Что делать собственнику при переименовании улицы, на которой он живет? — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Что делать собственнику при переименовании улицы, на которой он живет?

Что делать собственнику при переименовании улицы, на которой он живет?

от Каниев Рустам
25 просмотров

В последние годы процесс переименования улиц в Дагестане все набирает обороты. Где-то возвращаются исторические названия, где- то увековечиваются имена людей, внесших значимый вклад в развитие страны.

Впрочем, тем, кто проживает на переименованных улицах не всегда важно в честь кого названа улица, чаще всего их озадачивает вопрос, что делать с документами.

На этот вопрос ответил заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Дагестан  Рашидхан  Абдуллаев.

«Изменение наименования улицы, на которой зарегистрировано физлицо не отражаются на юридической силе имеющегося свидетельства о праве собственности. При смене названия улиц, новые данные автоматически вносятся в Единый государственный реестр.  Если в выписке не отраженно новое название улицы, то собственник имеет право обратиться в Управление Росреестра по РД и внести соответствующие изменения в имеющиеся у него документы.

Но несоответствие названия улицы в ЕГРН и фактического наименования не является нарушением, изменения вносятся только в том случае, если недвижимость продаётся, дариться либо передается по унаследованию. В новых документах на собственность указывается правильный адрес. Изменения в ЕГРН можно внести через сайт Госуслуги, услуга бесплатная», — сказал Абдуллаев.

По теме