Байрамбек Магомедов: «Руководство государства чутко держит руку на пульсе экономики страны» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Байрамбек Магомедов: «Руководство государства чутко держит руку на пульсе экономики страны»

Байрамбек Магомедов: «Руководство государства чутко держит руку на пульсе экономики страны»

243 просмотров

Президент РФ Владимир Путин предложил правительству с 1 июня на 10% увеличить размер пенсии неработающим пенсионерам, а также на 10% повысить МРОТ (до 15 279 рублей в месяц) и прожиточный минимум (в среднем 13 919 рублей). Кроме того, глава государства предложил увеличить выплаты российским военнослужащим, действующим на Украине.

 

Своим мнением по этому поводу поделился редактор республиканской газеты «Рутульские новости» Байрамбек Магомедов.

 

«Очень своевременное решение нашего Президента — индексация адресовано именно на те слои населения, которые более уязвимы при увеличении инфляционных колебаний в связи с санкциями.

На сегодня в России все соцвыплаты привязаны законодательно к МРОТ. И, соответственно, автоматически с 1 июня сего года и все привязанные к МРОТ соцвыплаты будут проиндексированы на 10%.
Мы еще раз убеждаемся в том, что руководство государства чутко держит руку на пульсе экономики страны, и наши люди, россияне, находятся под защитой и опекой», – считает Магомедов.

По теме