Главная страница » Записи » Акция «Сад памяти» прошла в Кулинском районе Дагестана

Акция «Сад памяти» прошла в Кулинском районе Дагестана

Автор Амина Алиева

В рамках Всероссийской акции «Сад памяти» в Кулинском районе села Цовкра-2 посадили 200 саженцев деревьев. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Акция прошла под руководством заместителя руководителя Гунибского лесничества Исмаила Исмаилова.

Площадку для посадки деревьев подобрали с учетом возможности дальнейшего ухода за саженцами. Лесничий провел подробный инструктаж перед выкапыванием и посадкой саженцев и лично проконтролировал весь процесс. Дальнейший уход за деревьями будет осуществляться работниками лесничества и волонтерами.

«Сад памяти» — это движение, которое объединяет сотни тысяч небезразличных жителей России вокруг увековечения памяти тех, кто погиб в ВОВ.

Кроме того, акция направлена и на решение актуальных задач в сфере экологии – озеленение городов и поселков, восстановление лесных насаждений и сокращение углеродного следа. Присоединиться к акции можно на официальном сайте садпамяти2023.рф, выбрав на интерактивной карте нужный регион и ближайшую локацию.

Организатором акции является Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации. В 2023 году акция реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Так же будет интересно