Абдурахман Манафов прокомментировал структурные изменения в Правительстве РД  — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Абдурахман Манафов прокомментировал структурные изменения в Правительстве РД 

Абдурахман Манафов прокомментировал структурные изменения в Правительстве РД 

781 просмотров

На днях Глава РД Сергей Меликов прокомментировал произведенные им структурные изменения. Своим мнением об этом поделился член Союза журналистов РФ, заслуженный работник культуры Дагестана Абдурахман Манафов.

«Говоря  “О полномочном представителе Главы Республики Дагестан в Народном Собрании Республики Дагестан”, Сергей Меликов отметил, что “введение этой должности связано с необходимостью комплексного взаимодействия для всех ветвей власти как в законотворческом процессе, так и налаживании постоянного контакта парламента с правительством и органами исполнительной власти, в том числе и с муниципалитетами. Это касается и организации депутатского контроля, а также контроля за освоением бюджетных средств”.

Освоение выделенных федеральных и республиканских бюджетных средств в социальной сфере из года в год остается больным местом в экономике республики.

В конце года списывались неосвоенными десятки миллионов рублей. Так уж ли они были “лишними” или, может, некомпетентность в планировании?

Хочется надеяться, что после организации депутатского контроля, а также контроля за освоением бюджетных средств новой структурой полномочного представителя Главы Республики в Народном Собрании Республики, это экономически и социально ущербное явление будет сведено к нулю, а не к миллионам “лишних” рублей», – считает Манафов.

По теме