Главная страница » Записи » Абдулмуслим Абдулмуслимов открыл новый современный стадион в Ногайском районе

Абдулмуслим Абдулмуслимов открыл новый современный стадион в Ногайском районе

Автор Амина Алиева

16 апреля Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов посетил с рабочим визитом Ногайский район, в рамках которого принял участие в торжественной церемонии открытия центрального стадиона в селе Терекли-Мектеб.

На открытии спорткомплекса собрался актив района, пенсионеры и действующие игроки ногайской сборной, а также местная молодежь.

Торжественное перерезание красной ленты было предоставлено премьер-министру, после чего он совершил символический первый удар по футбольному мячу на новом поле.

Далее для собравшихся выступили творческие и спортивные коллективы района.

Абдулмуслим Абдулмуслимов поприветствовал всех от имени главы республики Сергея Меликова и отметил, что сегодня на территории Ногайского района, действительно, долгожданное и значимое событие для всех любителей спорта.

В своем выступлении Абдулмуслимов отметил, что это первый и единственный стадион в северной зоне Дагестана. А также выразил надежду на то, что ввод в эксплуатацию данного объекта позволит всем желающим в районе профессионально заниматься футболом и легкой атлетикой, откроет новые возможности для развития спорта и физической культуры всей северной зоны республики.

«В настоящее время все силы и средства республики направлены на то, чтобы жители дагестанских сел имели такие же возможности, как городские жители.

Уверен, что в ближайшее время мы откроем еще целую серию новых объектов в районе. Желаю вам всем новых спортивных успехов, всего хорошего и отличного настроения», — подчеркнул премьер-министр республики.

Стоит отметить, что стадион, площадью около 6 тыс. кв метров был спроектирован и возведен в рамках Республиканской инвестиционной программы, за счет республиканских средств и отвечает всем современным требованиям для проведения как общереспубликанских, так и всероссийских спортивных мероприятий по футболу и легкой атлетике.

Общая стоимость объекта составила 45,7 млн рублей.

Напомним, стадион построен по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова, соответствующее поручение о возведении данного объекта он дал в 2021 году по итогам рабочей поездки в Ногайский район.

Так же будет интересно