В Махачкале состоялось открытие фестиваля Дагестанской Лиги КВН - МирМол
Главная страница » blog » В Махачкале состоялось открытие фестиваля Дагестанской Лиги КВН

В Махачкале состоялось открытие фестиваля Дагестанской Лиги КВН

от alieva.amina

9 марта в Доме дружбы Махачкалы состоялось открытие фестиваля Дагестанской лиги КВН, организатором которого выступил Республиканский молодежный центр министерства по делам молодежи РД.

В открытии Лиги КВН приняли участие 8 команд: Сборная из г. Хасавюрта, Сборная ДГМУ, Сборная ДГУНХ, Сборная ДагГАУ, Сборная автомобильно-дорожного колледжа, команда «Южная культура», Сборная Дербента и сборная Дербентского филиала ДГУ «Все свои».

Выступления команд состояли из приветствия и миниатюры, в ходе которого каждая команда сумела проявить неординарность, продемонстрировав хорошую актерскую игру и уникальное чувство юмора.

Особо отличилась Сборная ДГМА, которую наградили сертификатом в кафе «Baskin Robbins», а также признали участницу команды лучшей актрисой и подарили ей сертификат в магазин «Адидас». Высоко оценили также команду из г. Хасавюрта, присудив участнику команды Шамилю звание Лучшего актера.

Все команды были удостоены почетными грамотами.

Молодых юмористов оценивали нынешние и экс-игроки команды «Сборная Дагестана»: Юсуп Омаров, Рагим Вагабов, Мурад Максудов, Шамиль Шабанов и Анар Кахриманов. Члены жюри отметили хорошую подготовленность участников и их качественный юмор, сообщив, что все команды прошли в следующий тур.

Данный сезон в дагестанской лиге КВН объявлен литературным. По словам руководителя Лиги Арсена Лугуева, литературный юмор построен на репризах и текстовых шутках. «Дагестанские команды часто выезжают на Всероссийские, и даже международные конкурсы, где нужно показать умение хорошо говорить, выдавать качественные шутки. Именно поэтому в этом году мы сделали упор на репризах», — сообщил Лугуев.

Мероприятие прошло на высоком уровне. Зрители, вдоволь насмеявшись над искрометным юмором квнщиков, сопровождали каждое выступление бурными аплодисментами. Даже небольшой казус с отключением электроэнергии не стал препятствием для выступавшей команды. Зал соблюдал тишину, пытаясь услышать все шутки юмористов. А завершилось их выступление  рукоплесканиями и словами: «Молодцы!»

По теме