В Хасавюрте состоялся финал республиканского конкурса «Горянка года» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Культура В Хасавюрте состоялся финал республиканского конкурса «Горянка года»

В Хасавюрте состоялся финал республиканского конкурса «Горянка года»

67 просмотров

В Хасавюрте во дворце культуры «Спартак» состоялся финал республиканского конкурса «Горянка года».

Как сообщает пресс-служба муниципалитета, конкурс собрал девушек 18-35 лет из разных городов и районов республики, прошедших предварительный отбор.

Организаторами выступили администрация города, руководитель РНОО «Ассоциация женщин Дагестана «Горянка» Фатимат Абдурахаманова, руководитель проекта «Калам. Курсы родных языков» Марьям Шафиева при содействии музея им. Тахо-Годи.

Заместитель Главы города Арсен Муртазалиев от имени мэра и от себя поприветствовал участников.

«Горянка года» – отличная идея популяризации среди молодежи национальных традиций и обычаев, продвижения яркого образа горянки. Надеюсь, он станет традиционным и именно Хасавюрт станет местом, где будут определять ежегодного победителя! Желаю всем участникам удачи, а жюри и зрителям насыщенных выступлений», – отметил он.

Программа конкурса включали в себя несколько туров – «Самопрезентация», «Викторина», «Художественный номер». В фойе дома культуры развернулась выставка ювелирных изделий и сувениров дагестанских мастеров. Итоги конкурса были подведены в рамках гала-концерта, в котором приняли участие творческие коллективы города.

«Горянкой года» стала уроженка Шамильского района Фатима Магомедова, а Разия Сулейманова из Дахадаевского района получила приз зрительских симпатий. Также дипломами и поощрительными подарками организаторы отметили и остальных финалисток.

«Я получила массу эмоций, которые невозможно передать словами. Хочу сказать всем огромное спасибо за эту атмосферу праздника. Благодарю организаторов конкурса за семейную обстановку, за заботу и знания. Спасибо и всем девочкам. Мы хоть и соревновались между собой, но все время друг друга поддерживали, переживали за выход каждой», – поделилась впечатлениями победительница Фатима Магомедова.

По теме