В Дагестане состоялось расширенное заседание художественно-экспертного совета Минкультуры — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Культура В Дагестане состоялось расширенное заседание художественно-экспертного совета Минкультуры

В Дагестане состоялось расширенное заседание художественно-экспертного совета Минкультуры

от Ева Адамова
51 просмотров

В Русском театре им. М.Горького прошло расширенное заседание художественно-экспертного совета Министерства культуры Дагестана с участием председателя Народного собрания РД Хизри Шихсаидова, зампредседателя парламента Камила Давдиева, министра культуры РД Заремы Бутаевой, а также министра по делам молодежи Камила Саидова.

Свои хореографические и музыкальные композиции представили экспертному совету два именитых коллектива «Лезгинка» и «Дагестан». Они показали свои новые композиции или обновленные версии танцев из действующего репертуара в концертном исполнении. Эксперты должны были дать заключение на предмет соответствия всех элементов композиции – от пластики и музыки до костюмов и сценического грима исконным культурным традициям и менталитету народов Дагестана.

В ходе смотра были даны рекомендации по сценическим костюмам, восстановлению оригинальных версий танцев золотого фонда, нюансам пластического и музыкального решения некоторых композиций. Коллективам поставили конкретные задачи и установили сроки исполнения.

По теме