В Дагестане открыли памятник народным поэтам Сулейману Стальскому и Абуталибу Гафурову — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Культура В Дагестане открыли памятник народным поэтам Сулейману Стальскому и Абуталибу Гафурову

В Дагестане открыли памятник народным поэтам Сулейману Стальскому и Абуталибу Гафурову

от Ева Адамова
64 просмотров

В Дагестане состоялось торжественное открытие памятника народным поэтам республики Сулейману Стальскому и Абуталибу Гафурову. Он возведен на алее перед зданием регионального МВД, у постамента великому поэту и писателю Гамзату Цадасе.

Над созданием монумента работали больше полугода дагестанский скульптур, заслуженный художник РФ Али Магомедов и его сын Магомед.

Композиция представляет собой двух сидящих и общающихся аксакалов, которые пришли навестить старого друга Гамзата Цадасу.

В торжественном открытии принял участие председатель Правительства Дагестана Артём Здунов, он поблагодарил министерство внутренних дел за инициативу открытия памятника и отметил, что такими маленькими событиями открывается Дагестан. 

По словам Абдурашида Магомедова, это простые люди, которые прошли тяжелый путь. «В них сила нашего народа, поэзия, любовь и уважение друг к другу», — отметил он.

Мероприятие завершилось возложением цветов.

По теме