Международный судья World Chefs-WACS провела виртуальный мастер-класс по изготовлению национального блюда — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Культура Международный судья World Chefs-WACS провела виртуальный мастер-класс по изготовлению национального блюда

Международный судья World Chefs-WACS провела виртуальный мастер-класс по изготовлению национального блюда

от Ева Адамова
62 просмотров

Генеральный директор кулинарного центра «VIP Кулинария» и международный судья World Chefs-WACS из села Рука  Кайтагского района Кумсият Мирзаева провела виртуальный мастер-класс по кулинарному искусству в этноцентре «Кайтаги».

Как отмечают в пресс-службе района, Мирзаева ежегодно принимает участие в качестве судьи в международных и российских гастрономических чемпионатах, с 2018 года является председателем Ассоциации кулинаров Дагестана, входит в Национальную Ассоциацию кулинаров России. В 2012 году представляла Дагестан на Экономическом форуме в Швейцарском Давосе, в 2016 году на второй Российской гастрономической неделе в Испании, Мадриде и Барселоне, а в 2018 году в Македонии и Турции.  Является почетным членом Ассоциации кулинаров России.

Кумсият и специалисты из кулинарного центра «VIP Кулинария» приготовили традиционное кайтагское блюдо — чуду с орехами и курицей, и попутно рассказали обо всех существующих рецептах данного блюда.

Повар раскрыла все секреты готовки и отметила, что такое блюдо в Кайтаге готовят для почетных гостей и на особенных праздниках.

По словам директора этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасановой, Мирзаева является большой патриоткой, искренне любящей свою Родину и все, что с ней связано. Она выразила надежду, что в будущем удастся лично встретить у себя в гостях такого замечательного кулинара и принять участие в готовке вкусных традиционных кайтагских блюд.

По теме