Главная страница » Интервью » Гаджимурад Насрулаев: «Народ у нас дружный и спокойный, но приставам всегда надо быть на чеку»

Гаджимурад Насрулаев: «Народ у нас дружный и спокойный, но приставам всегда надо быть на чеку»

Автор Каниев Рустам

Интервью с младшим судебным приставом по ОУПДС ОСП по Унцукульскому и Гумбетовскому районам УФССП России по Республике Дагестан, младшим лейтенантом внутренней службы, призером Чемпионата ФССП по стрельбе из боевого ручного  стрелкового оружия Гаджимурадом  Насрулаевым.

Гаджимурад, поздравляю  с успешным выступлением на соревнованиях. Скажи, пожалуйста, как давно ты работаешь в структуре УФССП России по Дагестану?

-После службы в армии,  в самые сложные для Дагестана годы — 1999-2001гг.- служил в Чечне.  9 месяцев службы в горячей точке оставили свой след и можно сказать определили дальнейшую жизнь и выбор профессии. В Службе судебных приставов я вот уже 14 лет, пришел на работу в 2009, отработав до этого 8 лет в другой правоохранительной структуре.

-Мало кто знает, что судебные приставы занимаются не только взысканием долгов, но и обеспечением безопасности и порядка в деятельности судов. Отсюда вопрос, были ли случаи в вашей работе, когда ситуация требовала решительных мер и специальных навыков?

— У нас очень спокойны район. Люди приветливы и дружелюбны и живут с уважением относятся ко всем. Живут, соблюдая законы.  Даже в трудные времена сплоченность и порядочность только укреплялись в них. И потому особых или чрезвычайных случаев не могу припомнить. Но начеку надо быть всегда.

— А теперь к самой основной теме нашего интервью. Ты отлично выступил на Чемпионате ФССП России по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия. Как и когда ты увлекся стрельбой? Это переросло из хобби или может любовь к стрельбе пришла из боевиков и кинофильмов?

—  Армейский опыт плавно перешло в хобби, а после и на предыдущей работе пригодилось. А когда поступил на Службу начал еще более интенсивно тренироваться, начальство поддерживало. Огромную поддержку оказывал и мой покойный брат Шамиль, командир СОБРа. Он погиб 29 августа 2022 года в ходе выполнения боевых задач в зоне СВО. Вместе неоднократно тренировались до устали. Стал принимать участие в чемпионах, побеждать и потихоньку это стало частью моей жизни.

— Как часто и где удается тренироваться и оттачивать мастерство?

— Конечно в основном люблю тренироваться по старинке — на поляне, по мишеням. Хотя, конечно, и на Службе созданы все условия для оттачивания своего мастерства и повышения квалификации.

— Что скажешь о соперниках на Чемпионате? Кого смог бы выделить особенно?

— Все соперники были достойны, с большим уровнем подготовки, даже не выделишь никого. К сожалению, зачастую организаторы Чемпионатов выделяют на каждую команду свое оружие. В этом, на мой взгляд, еще дополнительная сложность.

Сложно соревноваться с незнакомым оружием, изучить его и попасть в цель на отлично. Нужно максимально сконцентрироваться на мишени. В этом моменте есть я и цель. А до мишени, в которую нужно попасть, расстояние 25 метров. Задержка дыхания. Выстрел. Выдох.

— Коллеги по работе не просят дать пару мастер-классов?

— Конечно, часто бывают совместные тренировки. Замена подрастает. Многое подсказываю , учу. К примеру, позицию, которую спортсмены занимают перед стрельбой, надо сначала часами тренировать в тире. Когда стреляешь, скажем так, главное попасть в любую часть черного круга.  Но пока что все свои секреты не выдаю.  (смеется).

— Какие планы на будущее в этой дисциплине?

— Тренироваться, тренироваться и еще раз тренироваться. Я считаю, что я еще далек от того уровня, который хотелось бы мне достичь. Нужно усовершенствовать свои навыки до мастера спорта.

— Насколько известно, совсем скоро пройдет Чемпионат ФССП России по служебному биатлону. Желаем тебе успешно выступить на предстоящем соревновании.

Спасибо большое, очень надеюсь, что мне удастся выступить достойно и отстоять титул.