Минсельхозпрод Республики Дагестан прогнозирует рост производства плодоовощной консервной продукции в 2025 году более чем на 25% по сравнению с 2024 годом. По оперативным данным, в январе–октябре текущего года предприятия региона переработали 1,3 тыс. тонн плодов и овощей и выпустили 13,3 муб соков, нектаров, пюре и другой консервной продукции.

В 2024 году объём производства плодоовощных консервов в республике составил 17,1 муб; по итогам 2025 года ожидается увеличение до 21,4 муб. Увеличение объёмов связывают с реализацией инвестиционных проектов и технологической модернизацией действующих мощностей.

Средства господдержки позволили обновить перерабатывающие цеха в ООО «Ширван», СПК «Нуси» и ООО «ПОШ», что существенно повысило производственные мощности и качество продукции, отмечают в Минсельхозпроде.