Главная страница » Записи » Испанские ученые исследовали молочные продукты

Испанские ученые исследовали молочные продукты

Автор Алина Хасанбекова

Испанскими учеными были проведены исследования, которые показали, что умеренное потребление молочных продуктов с низким процентом жира снизит риск появления различных болезней.

Ученые из Испании считают, что не частое потребление йогуртов может уменьшить шансы развития метаболического синдрома и диабета второго типа.

Данное заявление испанских коллег было прокомментировано в российском Минздраве. Главный внештатный диетолог России Виктор Тутельян отметил следующее:

«Могу сказать, что молоко – очень хороший продукт, созданный самой природой для того, чтобы поддерживать новую жизнь. Это продукт детского питания. Используется во всем мире как источник полноценного белка, целого ряда биологически активных соединений. Это главный источник кальция. Что же касается приведенной специфики, я таких научно обоснованных данных не видел и не уверен, что это правда», – отметил диетолог.

Так же будет интересно