Главная страница » Записи » В Кизлярском районе выбрали лучшего повара по приготовлению ухи

В Кизлярском районе выбрали лучшего повара по приготовлению ухи

Автор Ева Адамова

8 июля, ко Дню рыбака, в селе Аверьяновка Кизлярского района прошел фестиваль-конкурс на лучшую уху «Хороша уха любая!». Организовано было данное мероприятие Минприроды Дагестана вместе с администрациями Кизлярского и Тарумовского районов, а также ассоциацией рыбохозяйственных предприятий «Каспрыба».

Около 15 хозяйств представили свою продукцию в отдельных палатках. Особо отличились казаки, которые оборудовали вместо палатки старинную хату и постарались представить свой быт. Во дворе была установлена наблюдательная вышка из колодцев, на плетнях сушились рыболовецкие сети, а рядом горел костер, на котором готовилась рыба и варилась уха.

У казаков принято готовить из рыбы любую еду, будь то запеканка, котлеты, борщ, пироги или пельмени.

По завершению торжественной част мероприятия, состоялся конкурс на лучшего повара по приготовлению ухи. Конкурс проходил по нескольким номинациям: «За лучшие вкусовые качества ухи», «За оригинальное оформление ухи» и «За лучшую презентацию ухи». Победители определялись по балльной системе после народной дегустации.

Самой вкусной стала уха Александра Алищанова из колхоза имени Глущенко. Ему вручили грамоту «за неповторимый вкус ухи». По словам автора блюда, важно, с какими мыслями и душой она приготовлена.

Атаман казаков Валентин Иванов получил грамоту «за неповторимый колорит».

Отметим, что для праздника было завезено свыше 3 тонн и 5 разновидностей морской рыбы. Также проходила ярмарка, где можно было приобрести любую рыбу.

 

Так же будет интересно