Правительство Дагестана готовится к проведению новогодних праздников — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Новости Правительство Дагестана готовится к проведению новогодних праздников

Правительство Дагестана готовится к проведению новогодних праздников

от Лея Камаева
17 просмотров

Глава Дагестана Владимир Васильев обсудил обеспечение безопасности в период организации и проведения новогодних праздников с компетентными структурами на заседании регионального Совета безопасности, сообщают в пресс-службе аппарата главы региона.

Врио министра внутренних дел – начальник полиции МВД по Дагестану Дмитрий Гутыря сообщил, что уже определен оперативный штаб и рабочая группа МВД по проведению мониторинга в городах и районах республики в праздничные дни.

«Дежурные части внутренних дел нацелены на незамедлительное реагирование на заявления и сообщения граждан о преступлениях и происшествиях. В праздничные дни будет обеспечен постоянный контроль за своевременным и качественным сбором материалов на месте происшествия», — проинформировал Гутыря.

Кроме того, в период проведения праздничных мероприятий усилят видеонаблюдение, а места массового скопления людей будут оснащены пунктами пропуска. На данном этапе МЧС региона проводит анализ мест проведения новогодних мероприятий, а с 20 декабря по 13 января в ведомстве планируют провести специальное профилактическое мероприятие «Пиротехника».

Для проведения всех указанных мероприятий будут задействованы 9 тысяч сотрудников внутренних дел, Росгвардии, военнослужащих, а также представителей народной дружины. О предновогодней подготовке главе республики рассказал и мэр Махачкалы Салман Дадаев. По словам мэра, с 30 декабря по 8 января 2020 года в администрации города предусмотрено дежурство руководящего состава городских районов, поселковых администраций и предприятий ЖКХ.

График дежурств установлен и на объектах управляющих компаний и ТСЖ с указанием их служебных номеров и мобильных телефонов — все звонки будут направлены в Единую дежурно-диспетчерскую службу Махачкалы. На местах проведения массовых мероприятий планируется привлечение народной дружины и молодежных волонтерских отрядов.

Для народного гуляния мэрии предусмотрены следующие места: площадь Ленина, парк имени Ленинского комсомола, Родопский бульвар и Русский театр. В свою очередь Владимир Васильев обратил внимание на необходимость усилить работу медицинского персонала и предусмотреть возможные ухудшения погодных условий.

По теме