В Дагестане пройдет II Биеннале печатной графики «Кубачинская башня» — Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи
Главная Культура В Дагестане пройдет II Биеннале печатной графики «Кубачинская башня»

В Дагестане пройдет II Биеннале печатной графики «Кубачинская башня»

от Ева Адамова
55 просмотров

15 августа в Дахадаевском районе Дагестана откроется II Биеннале печатной графики «Кубачинская башня». Первый этап данного проекта пройдет в средневековой сторожевой башне села Кубачи, которая является одним из крупнейших на Кавказе традиционных центров художественной обработки металла, а также резьбы по камню и дереву.

Как сообщают организаторы, здесь будут представлены работы более 100 профессиональных художников-графиков из городов России, Беларуси, Украины, Болгарии, Чехии, Турции, Германии, Нидерландов, Мексики и Венесуэлы. Они выполнены с 2018 по 2020 год в техниках: офорт, акватинта, сухая игла, меццо-тинто, линогравюра, ксилография, литография и др.

Проведение второго этапа запланировано на осень в галерее Дома поэзии в Махачкале. Очный этап и пленэрная выставка в этом году проводиться не будут.

Напомним, что Биеннале проводится творческим объединением «ДаГраф» при участии общественных организаций «Гипотенуза» и «Зерихгеран». Куратором проекта является член Ассоциации искусствоведов Екатерина Дидковская, а художественным руководителем – народный художник Дагестана Юсуп Ханмагомедов.

По теме