Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи

  • Регион
    • Республика Дагестан
    • Республика Ингушетия
    • Республика Кабардино-Балкария
    • Республика Карачаево-Черкессия
    • Республика Северная Осетия (Алания)
    • Ставропольский край
    • Чеченская республика
  • О нас
  • Контакты
  • Версия для слабовидящих

  • Главная
  • Новости
    • Антитеррор
    • Общество
    • Спорт
    • Экономика
    • Наука
    • Культура
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Блоги
    • Солдат победы
    • Мы помним
    • Тесты
    • Кино
    • Спорт
    • Еда
    • Путешествия
    • Развитие
    • Art
    • Блог редактора
  • Интервью
  • Возможности
    • Вакансии
  • Персоны
  • Регион
    • Республика Дагестан
    • Республика Ингушетия
    • Республика Кабардино-Балкария
    • Республика Карачаево-Черкессия
    • Республика Северная Осетия (Алания)
    • Ставропольский край
    • Чеченская республика
  • О нас
  • Контакты
  • Версия для слабовидящих

logo

Межрегиональный Информационный Ресурс Молодежи

  • Главная
  • Новости
    • Антитеррор
    • Общество
    • Спорт
    • Экономика
    • Наука
    • Культура
  • Медиа
    • Видео
    • Фото
  • Блоги
    • Солдат победы
    • Мы помним
    • Тесты
    • Кино
    • Спорт
    • Еда
    • Путешествия
    • Развитие
    • Art
    • Блог редактора
  • Интервью
  • Возможности
    • Вакансии
  • Персоны
Home›Блоги›Как правильно мыть фрукты и овощи?

Как правильно мыть фрукты и овощи?

Патимат Абдурахманова


От Патимат Абдурахманова
11.07.2018
450
0
Поделиться:

Мытье овощей и фруктов, казалось бы, – обычно дело, которое мы выполняем машинально, не задумываясь о том, что к данным продуктам нужен разумный подход, учитывая, что у каждого фрукта или овоща свои особенности. Практика «обдуманного» мытья плодов является профилактикой инфекционных заболеваний. Роспотребнадзор разместил на сайте рекомендации для любителей овощей и фруктов. Данные советы являются необходимыми для здоровья потребителей, особенно в сезон созревания плодов.

Корнеплоды

К корнеплодам относятся картофель, морковь, сельдерей, свекла, репа и т.д. Их необходимо пару минут оставить в теплой воде. После тщательно очистить щёткой и хорошо промыть.

Капуста

Все листовые виды капусты первоначально нужно очистить от наружных листьев, затем промыть в прохладной воде.  А цветную капусту перед споласкиванием разделить на части и убрать потемневшие участки.

Зелень

Перед употреблением зелени в пищу, необходимо соблюдать несколько пунктов.

Зелёный лук, укроп, петрушку, кинзу, щавель, салатную зелень нужно перебрать, вырезать корни, желтые и поврежденные листья. Далее зелень замочить в прохладной воде на 10-15 минут, время от времени меняя воду и разбирая зелень по отдельным стеблям и листам, завершить очистку после того как вода в ёмкости с зеленью будет чистой.

Далее необходимо тщательно ополоснуть зелень проточной водой. Чтобы на 99% очистить зелень от различных микробов – нужно подержать ее около 30 минут в растворе из соли или уксуса ( 1ст. ложка уксуса или соли на 1 литр жидкости).

Виноград

Виноград нужно промывать под «душем» из-под крана, после – дать воде стечь. Если гроздья тугие, то их нужно разделить с помощью ножниц, но не отрывать ягоды.

Ягоды

Перед тем как начать промывать ягоды, нужно убрать все мятые, перезревшие, поврежденные части.

Ягоды выложить в один слой в емкость и промывать проточной водой 5 минут, не стоит мыть их дольше указанного времени. Потом для ягод нужно применить контрастные «ванны»: попеременно окунать дуршлаг в емкость с горячей (но не кипятком!) и холодной водой; 2-3 таких процедур достаточно для удаления всех микробов.

TagsлетоовощиРоспотребнадзопрфрукты

Поделиться:

Читать еще:

  • Спорт

    Первый чемпионат Дагестана по ДАРТС прошел в Махачкале

  • Разное

    «Расскажи о городе — получи миллион!» Приложение 2ГИС выпустило игру

  • Спорт

    «Анжи» возьмет старт в юношеской лиге УЕФА

logo

Сетевое издание межрегиональный информационный ресурс молодежи зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций ЭЛ № ФС 77 – 68527 от 31.01.2017.
Главный редактор сетевого издания mirmol.ru Гасанова Диляра.
Контакты: 8(988)-292-94-34
Почта: info@mirmol.ru
Адрес: 367000, Дагестан Республика, г. Махачкала, ул. Октябрьская, д. 28
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт mirmol.ru.

Наш Instagram

Something is wrong.
Instagram token error.

Наши социальные сети

...
Подписчики
Follow
...
Подписчиков
Follow
▲ 1
...
Подписчиков
Subscribe
...
Нас всего
  • Главная
  • Новости
  • Медиа
  • Блоги
  • Интервью
  • Возможности
  • Персоны
© Copyright MirMol.Ru . All rights reserved.
Яндекс.Метрика